Дополнительные занятия для Никиты

Дополнительные занятия для Никиты

Восьмилетний Никита – самый-самый любимый сын, гордость и радость своих родителей. То шустрый и непоседливый, то задумчивый и словно улетающий на другую планету – найти с ним общий язык и договориться бывает нелегко. У Никиты аутизм.

Мальчика усыновили в трехмесячном возрасте, тогда его семья жила в небольшом поселке в глубокой провинции. Когда у его родителей появились вопросы по поводу развития и поведения сына, местные врачи вынесли свой вердикт: детская шизофрения и насильственная госпитализация. Спасая ребенка, семья переехала в Москву. Уже 4 года с Никитой работают специалисты, которые понимают, что аутизм – это не психическое заболевание, что дети с аутизмом тоже способны развиваться, обучаться, общаться с ровесниками, в будущем приобретать профессию.

За это время мальчик добился больших успехов. Вот что говорит его мама:

«Никита неплохо говорит, читает по слогам, считает, поёт песни. Он убирает за собой кровать и моет посуду и пол. Он мой помощник! Проблем много, но будем решать их по мере поступления. Самое главное: он учится в массовой школе!»

Да, в прошлом году Никита пошел в первый класс. Он учится в специальном ресурсном классе по адаптированной программе. Но ему по-прежнему нужны дополнительные занятия с коррекционным психологом, нужна музыкальная терапия и терапия движением. Кроме того, в классе Никите обязательно нужен тьютор.

Сейчас семья переживает финансовые трудности. Много денег «съедает» съемная квартира, мама была вынуждена уйти с работы, чтобы помогать ребенку в школе. Но у Никиты сильные, можно сказать, героические родители, и мы уверены, что с нашей поддержкой они преодолеют временные проблемы.

Дополнительные занятия Никиты стоят 13 500 рублей в месяц, мы надеемся собрать 54 000 рублей на 4 месяца занятий, чтобы семья могла спокойно решать другие вопросы. Благодарим вас за помощь!


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ