«А ну-ка, парни!»

«А ну-ка, парни!»

21 февраля началась программа «А ну-ка, парни!». На праздничные дни в Москву приехали ребята из Тужи и Петровска.

Изучив правила и ознакомившись с расписанием программы, подкрепились у наших добрых друзей в кафе «Дети райка», а после обеда поехали воспитывать в себе смелость и смекалку в «Мослабиринте». На целый час парни исчезли в темном лабиринте. После они рассказывали о пугающих звуках, о необычном «хранителе», о том, что им не хватило времени что-то собрать, как кому-то было темно и страшно, кому-то – весело. Выбравшись из лабиринта, ребята чувствовали себя героями.

Дальше наш путь лежал в цирк «Аквамарин». Находился он относительно недалеко, и решили отправиться пешком – дорогу находили Кирилл и Антон: бодро опросив местных жителей, уверенно и быстро добрались до места назначения. Получив билеты, парни самостоятельно сдали вещи в гардероб и нашли свои места в зале. Очень приятно, что в цирке каждому посетителю можно сделать памятную фотографию, что ребята с удовольствием сделали. А после представления делились своими впечатлениями от представления – кому-то понравились клоуны, кому-то гимнасты, кому-то жонглер с факелами.

Вечером ребята снова сами довели до хостела и помогли Леше готовить ужин.

В понедельник весь день тренировались защищать Отечество. Но для начала, чтобы были силы, ребята приготовили вкуснейший завтрак. Кирилл и Леша И. встали рано утром и героически сделали на всех сырников.

И отправились на тренировку в Alex Fitness. Ребят ждал тренер зала единоборств. После разминки парни учились правильно наносить удары руками противнику и защищаться. Удалось даже потренировать эти навыки в спарринге с инструктором. После занятия довольные ребята очень удивлялись, что больше всего устали ноги. Обедали после такой тренировки в гостеприимной «Шоколаднице», где, как всегда, было вкусно.

Наевшись, наши бойцы отправились на «войну» в лазертаг-клуб «Заброшенный город», где их ждала команда противников. Все оделись в камуфляжную форму, получили специальное оружие и прошли инструктаж. И начался «бой». Два часа были наполнены разными заданиями – нужно было добыть флаг противника, найти спрятавшуюся группу соперников, спрятаться самим. Ребята достойно выдержали все испытания и победили, чему очень радовались.

Несмотря на усталость, снегопад и ветер отправились дальше. Снова сами искали дорогу. Эта дорога привела нас к агентству реконструкторов «Ратоборцы», где наши бойцы окунулись в тему военного дела эпохи средневековья. Ребятам рассказали о том, как менялось оружие, доспехи и обмундирование защитников с течением времени, о том, как все изготавливалось в те далекие времена. И все это можно было потрогать и померить! Потом началась «битва» – парни учились сражаться тренировочными мечами. Бой продолжался всю дорогу до хостела – пока мы были в гостях у Ратоборцев, выпал свежий липкий снег, и невозможно было устоять перед снежной битвой. 

В Москву ребят сопровождали педагоги-мужчины, поэтому утро 23 февраля началось с поздравления. По этому поводу ребята напекли блинов и в праздничном настроении отправились в детский город мастеров «Мастерславль». За четыре часа ребята успели сделать очень многое: зарабатывали деньги, пробуя разные профессии, получали права водителя, участвовали в разных мастер-классах. Денис и Коля вышли даже с призами.

Пообедали в любимой нами сети кофеен «Шоколадница», где нас очень радушно приняли и вкусно накормили. И, напоследок, поехали в музей ретро-автомобилей, где ребята вволю фотографировались с самыми разнообразными машинами.

Подошло время парням из Петровска уезжать. Ребятам очень хотелось еще остаться, но завтра – в школу. Ребята из Тужи уезжали позже, поэтому они, обсудив варианты дальнейших действий, решили посмотреть Красную площадь, так как многие были в Москве первый раз.

А Кирилл захотел пойти на выставку в ЦДХ «Первозданная Россия». И мы разделились. Встретились уже в хостеле и сразу начали делиться впечатлениями о фотографиях природы России и о красочной подсветке Кремля. По пути к метро увидели праздничный салют и в восторге от фейерверков отправились на вокзал.

Мы поздравляем всех мужчин с Днем защитника Отечества и желаем крепкого здоровья и мирного неба над головой.

И с огромным удовольствием благодарим ArtSocial Foundation за финансовую поддержку программы. 

Спасибо кафе «Дети райка»  и сети кофеен «Шоколадница» за вкусные обеды и регулярное участие в программах, а также кофейням на Щелковском шоссе, 2А и Пресненской наб., 2 за теплый прием.

Как всегда, в хостеле HM было тепло и уютно, спасибо!

Благодарим проект «Мослабиринт», лазертаг-арену «Заброшенный город», агентство исторических проектов «Ратоборцы» за невероятные приключения!

Спасибо цирку танцующих фонтанов «Аквамарин» за возможность посетить шоу, компании Orange и Денису Бочарову за возможность примерить различные профессии в «Мастерславле», фитнес-клубу ALEX FITNESS за тренировку. Благодарим музей ретро-автомобилей и ЦДХ за возможность посмотреть выставки.

Саша Мирзаханова, Таня Буряшина, спасибо вам за дружбу и помощь в организации мероприятий!

Мы очень благодарны всем, кто помогает! 

А эти слова от самих участников программы (орфография авторов). 

Алексей И.:
«Я хочу вас поблагодарить за эти прекрасные дни. Мне очень понравилась программа) было очень весело было очень приятно познокомится с другими детьми) )Мне очень понравился бокс и мастерславль) ))спасибо большое за проведенное время) )»

Василий Г.:
«Здравствуйте это Василий хочу поблагодарить за хорошее время со всеми
Мне понравилось все кроме лабиринта он страшный
Цирк мечта мне понравилось больше всех с огнями
Лазер таг мне очень сильно понравился
Все было просто класс и супер
Спасибо ещё раз))»

Антон Ш.:
«Спасибо за программу мне очень все понравилось, особенно лазертаг там очень было круто, цирк аквамарин особенно клоуны("небольно"). Понравилось то как нам рассказвали о древнерусских воинах. Понравилось еще раз сходить в мастерславль. Еще мне понравился музей ретро автомобилей, я узнал много о машинах. Я хочу еще раз сьездить на такую программу сходить в лазертаг, мастерславль, в аквамарин. Еще хочу сходить на другие экскурсии. Спасибо большое!!!!!!!»

Дима Г.:
«Я ездили в Москву и проживали в Хостеле с 21 по 23 февраля. Хочу сказать огромное спасибо за такую интересную программу. Было все здорово. Особенно понравился лабиринт и ротоборцы было все весело и познавательно. Спасибо ещё раз за интересную программу.»
Мама Димы: «Спасибо за не оценимые впечатления которыми поделился со мной мой сын.»

Денис К.:
«Я вас хочу поблагодорит за эти дни которые мы провили с вами.Мне очень
понравилось в Маскве и теперь я узнал что та кое Масква какая она
большая.Мне понравилась программа и очень лазертак.Я скучаю по вам и жду.»

Сергей К.:
«Мы приехали в Москву 21 февраля и заселились в хостеле, стали знакомиться потом пошли в кафе «Дети Райха», там было все вкусно, после кафе мы поехали в лабиринт и здорово там поиграли, после лабиринта поехали в цирк мне там понравилось выступление с собаками и клоунами. После мы отправились в хостел. На следующий день мы отправились в фитнес центр там нам показывали приемы, мне все понравилось. После мы вкусно и сытно покушали в шоколаднице, потом отправились в лазертаг «Заброшенный город» там мы оделись нам выдали лазерные оружие и играли с другой командой мы их выиграли со счетом 7:1, это было просто здорово. Еще мы ходили к ратоборцам они нам показывали мечи, копья, арбалеты. На следующий день мы ходили в музей ретромобиль, там были разные машины из разных стран, мне больше всего понравилась русская машина «Маруссия». Мне все понравилось, большое спасибо хотелось бы еще раз съездить и узнать еще много много нового.»

Данила Л.:
«Мне поездка очень понравилась, жили мы в хостеле там было хорошо и уютно, очень здорово что там есть бесплатный вай-фай. Особенно понравился лабиринт там было страшно и весело, очень понравилось играть в игру лазертаг в заброшенном городе против другой команды которую мы выиграли. И еще мне понравился цирк аквамарин каждое выступление было красивым и веселым, очень понравились фонтаны на сцене. Хотелось что бы было побольше таких поездок. Мне все понравилось СПАСИБО.»

Денис П.:
«Я ездил в Москву с 21 до 23 февраля. Мы приехали в Москву и заселились в Хостел, познакомились с другими ребятами. Потом пошли в кафе «Дети Райха», там нас все было очень вкусно, после обеда мы пошли в лабиринт там мне все понравилось было темно, страшно и веселоJ. После лабиринта мы поехали в цирк «Аквамарин» J. Там мне особенно понравились жонглёры с огненными факелами. На следующий день мы поехали в фитнес центр, там нас обучали и показывали удары и приемы заломов это было круто. После пошли обедать в шоколадницу, было все вкусно особенно мне понравилось второе блюдо. Потом мы пошли в лазертаг «Заброшенный город», мы играли с другой командой и выиграли 7:1, это было здорово и круто, настроение было просто супер. На следующий день мы поехали в детский город мастеров «Мастерславль» я там сдал на права, что я так давно хотел, но я буду учиться еще раз только на настоящие. Потом мы пошли на выставку ретромобиля там было их так много мне понравилось потому что я очень люблю разную технику. После настало время уезжать домой чего мне не очень хотелось потому что в Москве мне было весело и здорово. Хочу сказать большое всем кто нам помогалJJJ.»

Стас Ц.:
«Спасибо большое за проект,мне всё понравилось. Но особенно мне понравился лазертак, и цырк!»


Кирилл П.:
«Мне понравился лабиринт там так было завораживающе, цирк Аквамарин мне очень понравился!!!! Лазертаг-это было что-то я всегда хотел поиграть в это. Ратоборци меня тоже порадовали , я знал, но не так много што они нам сказали!!! Алекс-фитнес, там нас прогоняли я очень устал, но это было хорошо! Мне очень понравилась выставка, я такого прежде не видел, это было так красиво!!!»

Валерий Сергеевич, воспитатель:
«Ездили в Москву и были там с 21 по 23 февраля со своими воспитанниками мальчиками в количестве 8 детей по программе.

Проживали мы в Хостеле, очень чистое и уютное место, где нас дружно встретили. Мы познакомились с другими ребятами.

Программа была составлена очень здорово и интересна, времени скучать не было. Мне как сопровождающему, самому были интересны такие мероприятия как лабиринт, в нем дети смогли показать себя, свои навыки ориентироваться в пространстве, да и просто поиграть в эту довольно не легкую игру, которую им предложили организаторы. Также понравился цирк «Аквамарин», в нем дети просто восхищались красотой цирка, декораций и выступлениями артистов и клоунов.

Стоит отметить, что все передвижения по городу Москве проходили в виде квеста в котором ребятам предлагалось найти маршрут до нужного места, с чем ребята очень хорошо справлялись, и даже если возникали трудности, дети не стеснялись спрашивать у прохожих как им можно добраться до в то или иное место.

Еще мы ездили в фитнес центр, в котором ребят тренировал тренер из бойцовского клуба. Ребята в силу своих способностей показали себя в спарринге.

Но больше всего впечатлений у ребят осталось от игры в лазертаг в заброшенном городе. После чего, их  эмоциям и счастью не имело границ.

Все эти мероприятия затрачивали у ребят много энергии, которую мы восстанавливали в шоколадницах г. Москвы в которых нас очень вкусно кормили, всем ребятам понравился предложенный нам ассортимент блюд и десертов, а так же напитков.

Нам представилась возможность услышать историю ратоборцев, и даже вступить с ними в сражения на мечах. Потрогать и подержать оружие рыцарей и воинов. Завтраки и ужины дети активно помогали готовить нашему хозяину на кухне Алексею.

В детском городе мастеров «Мастерславль» детям было предложено освоить или попробовать себя в разных профессиях и возможно выбрать профессию для дальнейшей жизни.

Также было интересно и познавательно в музее ретромобиль. Дети с улыбками фотографировались с раритетными машинами разных десятилетий.

У всех ребят были только положительные эмоции от поездки, им даже не хотелось уезжать.

Очень хотелось бы еще раз съездить и узнать много интересного. Огромное спасибо организаторам.»


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ