Как ребята провели неделю в Зимней Пущинской школе 2014

Как ребята провели неделю в Зимней Пущинской школе 2014

«Это были лучшие каникулы в нашей жизни!» - так встретили меня тужинские девчонки, только что прибывшие на автобусе из Пущино, с которыми мы вместе поехали на вокзал к поезду. И все время, что мы ехали в метро, они, не переставая улыбаться, рассказывали о том, что делали, с кем познакомились, что узнали. Часто звучащие фразы «это было круто!» чередовались с эмоциональными воспоминаниями:
«представляешь, я сфотографировалась с каталонцами! они у нас танцы преподавали», 
«а я узнала, что черные дыры - это ...», 
«нам футболки подарили с ЗПШ!»,
«это диплом нам вручили, а вот эмблемы вот этих двух курсов Анжелика рисовала!»,
«а Вероника на стенде курс представляла на конференции!»,
«а еще мы к зубрам ездили, и бизонов видели, только зубры произвели на меня большее впечатление»,
«мы в командной игре победили»,
«и со змеями фотографировались»,
«а еще у нас были очень прикольные и веселые вожатые, Ян мне сказал выступить, потому что у нас говор забавный».
Разумеется, все это удачно совмещалось с поиском в метро нужных переходов, путей и т.д. - я лишь шла рядом с ними, будто они каждый день на метро и ездят. А потом еще поздний ужин, ожидание поезда - и все это с новыми рассказами о самой запоминающейся неделе каникул.

Кимовские ребята приезжали на своем школьном автобусе сразу в Пущино, минуя Москву. Пообщаться с ними напрямую не удалось, но в день завершения школы от сопровождающей Екатерины пришло sms: «Спасибо вам огромное за приглашение в ЗПШ, за устройство в гостинице, нам с детьми все очень понравилось, мы под большим впечатлением, очень грустно уезжать, но надеемся, это не последний раз! Спасибо!».

Благодаря вашей поддержке в ЗПШ в этом году приняли участие 5 учениц 8-11 классов из Тужинской школы-интерната и 6 девочек и мальчиков из Кимовской школы-интерната, учащиеся 5-7 классов. Кто-то из ребят был на школе впервые, а кто-то уже участвовал в школе раньше. Но всем им все очень понравилось! Особенно много впечатлений у детей, которые впервые побывали на подобном проекте.

Я очень рада, что кимовцам и тужинцам удалось и в этом году принять участие в ЗПШ, что в следующем году наших ребят снова ждут в Школе, и что сами ребята очень хотят снова попасть в ЗПШ в следующем году. И я бесконечно благодарна всем, кто тоже видит пользу такого проекта для ребят и поддерживает его! 

Огромное спасибо фонду «Открытое сердце» за большой вклад в оплату проживания! Спасибо каждому дарителю, поддержавшему наш проект на Добро Mail.ru! Спасибо организаторам ЗПШ и лично Асе Ройтберг за интересную школу, за помощь и понимание в организации участия наших ребят! Спасибо всем поддержавшим словом и делом!

Оля Якубенко


P.S. Прочитайте отзывы, которые прислали девочки. И не забудьте посмотреть видеоролик, который специально для вас записали ребята из Кимовска! Слова участников намного красноречивее любых наших слов.

Анжелика Р., Тужинская школа-интернат, 11 класс (кстати, в следующем году Анжелику пригласили приехать на школу стажером!):

«ЗПШ мне очень понравилось!!!!!! Все было просто круто!!))) курсы были просто замечательными! Ездили смотреть на зубров, они такие хорошенькие)) О а каталонцы такие прикольные)))!! Мы с ними даже сфотографировались!! ЗПШ - это классная школа))))
Я ходила на 1 ленте на Физику простым языком. Узнала много нового! Думаю что это все поможет для сдачи ЕГЭ) 
2 лента: Народная медицина, на этом курсе нам рассказывали о аккупунктуре, о свойствах меда, ставили пиявку))) было круто
3 лента: Языки Европы и их родственные связи, курс увлекательный. Мы разбирали различные группы языков, как они связаны друг с другом))))
Вечером мы ходили на физическую химию красоты. Нам рассказывали как правильно пользоваться косметикой и как правильно ухаживать за кожей.»

Вероника Р., Тужинская школа-интернат, 8 класс:

«Спасибо за ЗПШ-2014! Было очень круто!!! очень понравилось ходить на ленты, я узнала много нового. первая лента, которую я выбрала была: «биология времени» там нам рассказывали про человека, животных и растениях, а точнее о их времени. Мы строили графики, а в конце на конференции представляли их. На вторую ленту я ходила «как мы слышим, видим, чувствуем» На этом курсе я повторила пройденное в школе, а так же узнала немного нового. На этом курсе мы разгадывали кроссворды, проводили эксперементы и в конце недели на последнем курсе у нас была мини игра, т.к. нас на курсе 4 человека мы разделились на 2 команды по 2 человека и выйграла команда где была я и мальчик Корней. 3 лентой была «прогулка по геному человеку» или «как мутации ДНК влияют на цвет глаз» На курсе я узнала много нового. Все ленты мне очень понравились!!! Очень запомнились разные игры на которых было очень весело! Так же были интересные лекции мамонтов на них рассказывали много интересного! у нас в команде были самые классные, веселые вожатые:) за одну неделю мы очень полюбили их) Я очень надеюсь что в 2015-ЗПШ меня возьмут!)»

Оля О., Тужинская школа-интернат, 9 класс:

«В зпш мне очень понравились общешкольные игры и курсы. Еще у нас была отличная, веселая и дружная команда. В следующем году съездила бы еще раз с большим удовольствием!!!»


Маша Р., Тужинская школа-интернат, 10 класс:

«вот начну с того, что в зпш я провела самые замечательные каникулы в своей жизни. я ходила на курсы по физике, народной медицине и на курс про языки европы. все было очень интересно и я узнала много интересного. у нас была классная команда и нам было весело всем вместе. хорошие вожатые да и воо бще коллектив!! мы веселились играли в игры и многое другое! из лекций мамонтов мне больше всего понравилась лекция про язык немых.... и вообще я бы с удовольствием приехала туда на следующий год!!! было просто замечательно. и еда была хорошая»

Алена Ч., Тужинская школа-интернат, 8 класс:

«в этом году мне удалось съездить в ЗПШ! я очень рада, что меня туда взяли! мне там очень понравилось. было весело! у нас были самые лучшие вожатые!! в течении недели я посещала каждый день 3 ленты: «биология времени», «как мы видим, слышим, чувствуем» и «прогулка по геному человека». так же мы посещали интересные лекции мамонтов. каждый вечер мы ходили на вечерние студии или вечерние лекции.. мне очень понравилось) так же мы посетили заповедник, где находились бизоны, олени, кабаны и зубры.. было очень интересно слушать то, что экскурсовод нам рассказывает! мне бы очень хотелось съездить в ЗПШ в следуйщем году!!»

А вот ролик, который специально для вас сняли участники из Кимовской школы-интерната Фатима В., Луиза Г., Виктория Г., Тимофей Н., Александр П. и Артем Ф. совместно с сопровождающим педагогом Екатериной:


Спасибо!


АРХИВ ПО МЕСЯЦАМ